Le filet de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamine B : idéale pour un repas équilibré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Aubergine
½ brin(s)
Romarin frais
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Crème de basilic
½ cs
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en deux puis en bâtonnets de 3 à 4 cm. Mélangez les pommes de terre et la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 35 à 45 minutes.
Dans le bol, battez le miel et la moutarde au fouet en une sauce lisse. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le poivron et morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et saisir/dorer le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Portez le feu sur moyen, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la poêle, ajoutez la marinade au miel-moutarde et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, l'aubergine, l'oignon, l'ail et le romarin puis faites cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir, mélangez la crème de basilic avec les légumes.
Le saviez-vous ? La crème de basilic assaisonne délicieusement. Peu salée, elle est aussi bonne pour la santé !
Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Découpez le filet de porc en tranches et servez-les à côté. Versez la marinade miel-moutarde restée dans la poêle par-dessus.
Le saviez-vous ? Le filet mignon de porc est une pièce de porc relativement maigre et regorge de vitamines B1, B6 et B12 - très approprié pour un repas équilibré !