Le filet mignon de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Aubergine
½ brin(s)
Romarin frais
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Crème de basilic
½ cs
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en deux puis en bâtonnets de 3 à 4 cm de long. Mélangez les pommes de terre et la carotte avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 45 minutes.
Dans le bol, ajoutez le miel et la moutarde puis battez-les au fouet en une marinade homogène. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le poivron en morceaux et l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez l'oignon en quartiers. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron, l'aubergine, l'oignon, l'ail et le romarin puis faites cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Portez le feu sur moyen, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la poêle, ajoutez la marinade miel-moutarde et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Mélangez la crème de basilic aux légumes. Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Découpez le filet de porc en tranches et servez-les à côté. Versez la marinade miel-moutarde restée dans la poêle dessus.
Le saviez-vous ? La crème de basilic assaisonne délicieusement vos plats et est aussi très peu salée. Idéale !