Aujourd'hui, vous servez un hot-dog à la mexicaine en l'agrémentant de maïs, coriandre et épices mexicaines. Un régal pour petits et grands !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Pain à hot-dog
(Contient Seigle, Soja, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Tomate
70 g
Maïs conserve
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Saucisse Hot-dog
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Quartiers de pommes de terre
2.5 g
Coriandre fraîche
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 210°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez la tomate et le poivron rouge pointu en dés. Égouttez le maïs.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Ajoutez-y les quartiers de pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle et faites-y cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez la saucisse hot-dog et faites cuire encore 5 à 6 minutes.
Enfournez le pain à hot-dog 2 à 3 minutes. Coupez le citron en quartiers. Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Dans le saladier, mélangez les dés de tomate et de poivron avec le maïs et la coriandre. Mélangez-y, par personne : 1/2 cc d'épices mexicaines et le jus de 1/2 quartier de citron vert. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre puis ajoutez de l'huile d'olive vierge extra au goût.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/4 cc d'épices mexicaines, le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1 cc d'eau. Coupez le pain en deux. Tartinez un côté d'un peu de mayonnaise au citron vert. Placez la saucisse et l'oignon cuit au milieu et versez-y un peu de salsa. Versez le reste de salsa dans l'assiette et les wedges de pommes de terre à côté. Accompagnez de la mayonnaise au citron vert restante et des quartiers de citron verts.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt. Tout aussi délicieux et moins calorique.