Vous servez aujourd’hui votre hotdog avec des oignons caramélisés fondants mais aussi frits. Un délicieux mélange de textures !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
1 pièce(s)
Oignon
20 g
Chutney piquant aux oignons
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Pomme
30 g
Mâche
10 g
Noix concassées
7.5 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer la saucisse de tous les côtés 3 à 4 minutes. Ensuite, portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu doux à moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 8 à 10 minutes. Déglacez avec le chutney d'oignons et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Baissez le feu et laissez caraméliser doucement 1 minute, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Taillez la tomate prune et la pomme en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la tomate, la pomme, la mâche et les noix concassées et mélangez.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié des noix ou omettez-les ainsi que les oignons frits. Vous pouvez utiliser les noix restantes et les oignons frits dans une salade pour le déjeuner le lendemain ou en garnir votre sandwich.
Coupez le pain à hamburger en deux. Garnissez-le avec la saucisse fermière, l'oignon rouge caramélisé et les oignons frits. Accompagnez de la salade.