Vous servez aujourd’hui votre hot-dog avec des oignons caramélisés fondants mais aussi frits. Un délicieux mélange de textures !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
1 pièce(s)
Oignon
20 g
Chutney piquant aux oignons
½ pièce(s)
Pomme
30 g
Mâche
10 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Pain à hot-dog
(Contient Seigle, Soja, Blé)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer la saucisse uniformément 2 à 3 minutes. Ensuite, portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. Retournez régulièrement.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Faites chauffer le reste du beurre dans la 2e poêle à feu doux à moyen. Faites-y cuire l'oignon 8 à 10 minutes. Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique noir puis ajoutez-y le chutney d'oignon et le sucre. Baissez le feu et laissez caraméliser doucement 1 minute, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Pendant ce temps, enfournez le pain à hot-dog 4 à 5 minutes.
Taillez la tomate et la pomme en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez-y la tomate, la pomme, la mâche et mélangez bien.
Coupez le pain à hot-dog en deux. Garnissez-le avec la saucisse, l'oignon caramélisé et les oignons frits. Accompagnez de la salade.