Huevos rancheros et chips de tortilla
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Huevos rancheros et chips de tortilla

Huevos rancheros et chips de tortilla

dip d'avocat, fromage grec et coriandre fraîche

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre dip super-héro antigaspillage alimentaire est préparé à partir d'avocats un peu trop mûrs mais encore bien trop bons pour être jetés !

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

40 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

150 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4175 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés10.9 g
Glucides104.4 g
dont sucres12.3 g
Fibres22.6 g
Protéines33.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Égouttez les haricots noirs.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et l'eau. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez à ébullition.
  • Faites cuire le riz 8 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez-y les haricots noirs et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Préparer la salsa
2
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez les trois avec la partie verte de l'oignon nouveau et le vinaigre de vin blanc.
  • Arrosez éventuellement d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les œufs
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Émiettez-y uniformément le fromage grec (voir conseil de santé).
  • Cassez 1 œuf par personne et faites-le cuire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain.

Servir
4
  • Mélangez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec les haricots et le riz.
  • Servez-les sur les assiettes et disposez-y l'œuf au plat avec le fromage grec, la salsa et le dip d'avocat.
  • Accompagnez des chips de tortilla.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.