Huevos rancheros et chips de tortilla
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Huevos rancheros et chips de tortilla

Huevos rancheros et chips de tortilla

dip d'avocat, fromage grec et coriandre fraîche

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité
Riz brun cuisson rapide

75 g

Riz brun cuisson rapide

Haricots noirs

½ paquet(s)

Haricots noirs

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Tomate

1 pièce(s)

Tomate

Maïs conserve

70 g

Maïs conserve

Oignon nouveau

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

Œuf

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

Fromage à la grecque

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Dip d'avocat

40 g

Dip d'avocat

Chips de tortilla au piment doux

40 g

Chips de tortilla au piment doux

Coriandre fraîche

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4129 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses44.7 g
dont saturés10.6 g
Glucides104.5 g
dont sucres12.3 g
Fibres20.7 g
Protéines33.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Égouttez les haricots noirs.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et le bouillon, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire le riz 8 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez-y les haricots noirs et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Préparer la salsa
2
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez les trois avec la partie verte de l'oignon nouveau et le vinaigre de vin blanc.
  • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les œufs
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen.
  • Émiettez-y uniformément le fromage grec (voir conseil de santé).
  • Cassez 1 œuf par personne et faites-le cuire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain.

Servir
4
  • Mélangez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec les haricots et le riz.
  • Servez-les sur les assiettes et disposez-y l'œuf au plat, la salsa et le dip d'avocat.
  • Accompagnez des chips de tortilla.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.