Hochepot et saucisse de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Hochepot et saucisse de porc

Préparé avec du poireau, des choux de Bruxelles et des carottes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

200 g

Pomme de terre

45 g

Choux de Bruxelles

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Saucisse de porc avec moutarde et aromates vertes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

375 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)408 kcal
Énergie (kJ)1707 kJ
Graisses13.8 g
dont saturés8.5 g
Glucides57.1 g
dont sucres15.5 g
Fibres14.8 g
Protéines8.8 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1

Préparez le bouillon de bœuf (voir CONSEIL). Coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur Lavez le poireau et coupez-le en grosses rondelles de 1 cm. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre, voire en huit pour les plus grosses. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix sur le pied : ils cuiront ainsi plus vite !

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube fournie.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon, les brins de thym (voir CONSEIL) et la feuille de laurier 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes et le poireau, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Conseil: Si vous n‘aimez pas utiliser le thym en brins, effeuillez-le avant de l‘ajouter à la casserole.

3

Ajoutez les pommes de terre aux légumes. Ajoutez le bouillon, couvrez, portez à ébullition et faites cuire le tout 5 minutes.

4

Ajoutez les choux de Bruxelles après 5 minutes de cuisson et mélangez bien. Disposez ensuite la saucisse sur les légumes et couvrez.

5

Faites cuire le hochepot à couvert et à feu doux pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la saucisse soient cuites. Salez et poivrez.

6

Retirez la saucisse, la feuille de laurier et les brins de thym de la marmite. Servez le hochepot dans des assiettes creuses et accompagnez-le de la saucisse.