Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
75 g
Choux de Bruxelles
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
15 g
Lardons
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
5 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Émiettez le bouillon cube par-dessus.Portez de l'eau à ébullition dans la deuxième casserole pour les choux de Bruxelles.Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon.Faites cuire les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes 'al dente' dans l'autre casserole. Égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide dans la passoire.Dans les 5 dernières minutes, faites cuire le mélange de carotte et d'oignon avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez et réservez un peu de liquide de cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (bon pour la minéralisation osseuse), en fer (bon pour la vitalité), en vitamine E, (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Saupoudrez le filet mignon de porc de sel et de poivre et faites-le cuire avec les lardons 2 à 3 minutes par côté.Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Réservez le filet mignon de porc hors de la poêle dans de l'aluminium.Ensuite, ajoutez les choux de Bruxelles à la poêle avec les lardons et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1.2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites chauffer encore 1 minute.
Écrasez les pommes de terre et les carottes au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.Servez le filet mignon de porc avec la purée et les choux de Bruxelles aux lardons.