Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
1.04 cm
Curcuma frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
2.5 g
Coriandre fraîche
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
½
Concentré de tomate
85 g
Riz long grain
150 ml
Lait de coco
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Pain naan
50 g
Yaourt entier bio
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.
Conseil: Attention : le curcuma déteint beaucoup. Portez des gants en plastique ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.
Conseil: Si vous n’aimez pas manger épicé, réduisez la quantité de piment de moitié ou supprimez-le entièrement.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, car il en contient près de la moitié des AJR.
Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez dans ce cas la moitié la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le lait de coco qu’il vous restera pour préparer un porridge aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner du lendemain.
Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de la coriandre.