Curry à l'indienne au fenouil et maïs
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Curry à l'indienne au fenouil et maïs

Curry à l'indienne au fenouil et maïs

servi avec du riz, un pain naan et un yaourt à la coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1.04 cm

Curcuma frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½

Concentré de tomate

85 g

Riz brun cuisson rapide

125 ml

Lait de coco

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4079 kJ
Graisses39 g
dont saturés24 g
Glucides130 g
dont sucres20 g
Fibres7.4 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint ! Portez des gants ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez le paquet de lait de coco, ouvrez-le et ajoutez-le à la sauteuse. Laissez éventuellement les grumeaux du lait de coco fondre dans le curry. Émiettez-y ¼ de cube de bouillon par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de lait de coco le lendemain pour préparer un petit déjeuner avec des flocons d’avoine par exemple.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Servez les naans et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez du reste de coriandre fraîche.