Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
1.04 cm
Curcuma frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
2.5 g
Coriandre fraîche
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde jaune
(Contient Moutarde)
½
Concentré de tomate
75 g
Riz brun cuisson rapide
150 ml
Lait de coco
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Pain naan
50 g
Yaourt entier bio
½ cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez finement le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.
Conseil: Attention : le curcuma déteint ! Portez des gants ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Secouez bien le paquet de lait de coco et ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Laissez-en fondre les éventuels grumeaux dans le curry. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain pour préparer un petit-déjeuner avec des flocons d’avoine par exemple.
Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez du reste de coriandre fraîche.