Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½
Concentré de tomate
75 g
Riz brun cuisson rapide
90 ml
Lait de coco
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Blé)
50 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et 1/2 cc de curcuma en poudre par personne puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Ajoutez le lait de coco à la sauteuse. Émiettez-y ¼ de bouillon cube par personne et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche, du sel et du poivre.
Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.