Curry à l'indienne au fenouil et maïs
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Curry à l'indienne au fenouil et maïs

Curry à l'indienne au fenouil et maïs

riz brun, pain naan et sauce au yaourt à la coriandre

Saviez-vous que les fanes de fenouil peuvent être utilisées pour préparer un thé rafraîchissant ? Une astuce saine, délicieuse et anti-gaspillage !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

40 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses31 g
dont saturés16.5 g
Glucides118.4 g
dont sucres24.4 g
Fibres14.2 g
Protéines20.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le piment rouge et le curcuma en poudre puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco à la sauteuseÉmiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et portez le tout à ébullition à petit bouillon. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Préparer la sauce au yaourt
5

Pendant ce temps, enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus. Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le tout du reste de coriandre fraîche.