Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre
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Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry de fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet et pain naan

Dans la cuisine indienne, le naan est utilisé comme une sorte de cuillère à service.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

100 g

Bâtonnets de poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3430 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés16.2 g
Glucides113.3 g
dont sucres20.4 g
Fibres13.8 g
Protéines19.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l’oignon. Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. 
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Enfourner le pain naan
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen et cuire  l’oignon, le mélange d’ail, piment rouge et gingembre (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.) et le curcuma 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil, les bâtonnets de poivron et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 5 à 7 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez le lait de coco aux légumes et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez doucement à ébullition puis couvrez et laissez mijoter jusqu'au service. 
  • Goûtez le curry et assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre et transférez-en 1/3 dans le bol. 
  • Ajoutez-le yaourt puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez le curry dessus.
  • Garnissez du reste de coriandre.
  • Servez le pain naan et la sauce au yaourt en accompagnement. 

Le saviez-vous ? En plus d'être riche en vitamine C, le poivron contient aussi beaucoup de vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les noix et graines et les légumes verts.