Curry indonésien au hachis d'agneau
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Curry indonésien au hachis d'agneau

Curry indonésien au hachis d'agneau

Avec la fraîcheur du yaourt

Le curry besengek trouve son origine en Indonésie. Nous proposons ici une variante de l’ajam besengek, un plat indonésien au poulet et au lait de coco, et remplaçant la volaille par de l’agneau haché, le lait de coco par du yaourt et en ajoutant beaucoup de légumes.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair farineuse

50 pièce(s)

Pâte de curry Besengek

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

⅓ boîte(s)

Concentré de tomate

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Agneau haché

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Dés de potimarron

½ boîte(s)

Lentilles

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses44 g
dont saturés16.2 g
Glucides59 g
dont sucres13.5 g
Fibres13 g
Protéines31 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer et laver
1

Préparez le bouillon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Agria) et découpez-les en morceaux de 1 cm.

Mélanger
2

Dans un bol, mélangez la pâte de curry, le concentré de tomates et la moitié du yaourt.

Verser le bouillon
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le hachis d’agneau 2 à 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez le mélange à base de pâte de curry et les pommes de terre, puis touillez 1 minute. Versez le bouillon et laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert.

Découper le pak-choï
4

Ôtez la tige du pak-choï, puis découpez-le grossièrement en séparant la tige des feuilles vertes.

Ajouter le pak-choï
5

Après 3 minutes, ajoutez les dés de courge et les parties blanches du pak-choï au wok. Ajoutez les lentilles et les parties vertes du pak-choï lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez le curry. S’il est encore aqueux, poursuivez la cuisson 2 à 5 minutes à feu moyen-doux sans couvercle.

Dresser et servir
6

Servez le curry sur les assiettes et garnissez du reste de yaourt.