Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne
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Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Avec de la coriandre et des noix de cajou

La cuisine indonésienne a largement recours à des pâtes d’épices appelées « bumbus ». Traditionnellement, les ingrédients — des herbes et épices, mais aussi de l’ail, de l’oignon et de la citronnelle, par exemple — sont écrasés au pilon dans un mortier. Les pâtes toutes faites sont donc idéales pour gagner du temps sans compromis sur le goût.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

50 g

Pâte de curry Besengek

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

150 ml

Lait de coco

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2866 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses48 g
dont saturés23.6 g
Glucides48 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines15 g
Sel5.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon. • Émincez le piment rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Sauter
2

• Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu vif. • Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 minute. • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 3 minutes. • Incorporez la pâte de curry aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire la soupe
3

• Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite, puis laissez minutes 5 à 7 minutes à feu moyen. • Pendant ce temps, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes. • Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutest.

Servir
4

• Servez la soupe dans les bols. Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.