La cuisine indonésienne a largement recours à des pâtes d’épices appelées « bumbus ». Traditionnellement, les ingrédients — des herbes et épices, mais aussi de l’ail, de l’oignon et de la citronnelle, par exemple — sont écrasés au pilon dans un mortier. Les pâtes toutes faites sont donc idéales pour gagner du temps sans compromis sur le goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange de champignons blonds, poireaux, brocoli et courgettes prédécoupés
(Peut contenir Céleri)
50 g
Pâte de curry Besengek
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)
150 ml
Lait de coco
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Émincez le piment rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
• Faites chauffer l’huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu vif. • Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 minute. • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 3 minutes. • Incorporez la pâte de curry aux légumes et poursuivez la cuisson 1 minute.
• Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite, puis laissez minutes 5 à 7 minutes à feu moyen. • Pendant ce temps, ciselez la coriandre et concassez les cacahuètes. • Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutest.
• Servez la soupe dans les bols. Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.