Gado-gado indonésien
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Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète

Le gado gado est un plat végétarien indonésien enrobé de sauce à la cacahuète. Vous allez préparer celui-ci avec de l’œuf, du pak-choï, des haricots et du concombre-melon, aussi nommé carosello tondo di Manduria. Il ressemble au concombre, mais son goût sucré évoque le melon. Les Italiens raffolent de cet ingrédient qui vient apporter une touche d’originalité au plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Dés de carotte

30 g

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Sauce soja Lucullus

25 ml

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3845 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides103 g
dont sucres26.3 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.7 g

Instructions

Cuire le riz et l'oeuf
1

Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Lavez soigneusement l’œuf et faites-le cuire avec le riz lors des dernières 5 minutes. Ensuite, retirez-le de la casserole et plongez-le dans l’eau froide. Égouttez le riz et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le concombre en demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Retirez la base du pak-choï et émincez les tiges ainsi que les feuilles vertes.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les haricots verts, le piment rouge (voir conseil), la moitié de la sauce soja sucrée et 3 cs d’eau par personne 10 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez le pak-choï, le concombre et la carotte. Remuez régulièrement.

Préparer la sauce au cacahuète
4

Pendant ce temps, mélangez le beurre de cacahuète, le lait, le reste de sauce soja sucrée et le sambal dans la petite casserole, puis, à feu doux, portez à ébullition en remuant. Maintenez la sauce au chaud à feu doux jusqu’au moment de servir, puis salez et poivrez.

Couper l'oeuf
5

Écalez l’œuf et découpez-le en quartiers.

Servir
6

Servez le riz basmati et les légumes sur les assiettes. Versez la sauce à la cacahuète sur les légumes et disposez l’œuf sur le gado gado.