La saveur aigre-douce est idéale pour varier les plaisirs. Ajoutez-y piment rouge, gingembre frais et oignon nouveau et atténuez les saveurs plus prononcées au goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Sauce à la cacahuète
10 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
100 g
Poulet haché épicé à l'orientale
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Citron vert
250 g
Frites allumettes
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ bouquet(s)
Radis
1 cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Retirez les éventuelles fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les radis, salez et poivrez au goût et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Coupez le citron vert en 8 quartiers. Dans la bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce composée de yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Le résultat est tout aussi délicieux, mais moins calorique.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 à 5 minutes en l'émiettant. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Réchauffez la sauce saté avec 1 cs d'eau par personne à feu doux dans la petite casserole. Sortez les frites du four et mélangez-les avec la moitié de la coriandre.
Servez les frites sur les assiettes. Déposez-y le poulet haché. Versez la sauce saté par-dessus et garnissez des oignons frits, des radis à l'aigre-douce et du reste de coriandre. Arrosez de la mayonnaise au citron vert.