Une tagliata se compose de tranches de bœuf saisies, servies sur de la laitue et garnies de copeaux de parmesan. Buon appetito!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de dorade
½ pièce(s)
Rumsteak
40 g
Roquette
45 g
Spaghetti
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
½ brin(s)
Romarin frais
4 ml
Crème balsamique
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
pièce(s)
Lolea
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Le mieux est de sortir le rumsteak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante lorsque vous le ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.
Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm. Dans le grand bol, mélangez la moitié de l'ail avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1,5 cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'épices italiennes. Étalez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en les deux côtés avec la vinaigrette au balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez l'aubergine 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Placez 1/3 de la roquette sur la grande assiette. Coupez la tomate en rondelles et la déposez-les sur la roquette. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur la tomate. Déchirez le basilic en morceaux au-dessus de la tomate et de la mozzarella. Arrosez d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y une pincée de sel. Placez le poisson dans le plat à four et frottez-le de poivre, de sel et de 1/2 cs d'huile d'olive par personne des deux côtés. Déposez le poisson côté peau dans le plat. Coupez le citron en fines rondelles. Déposez, par personne : 1/2 branche de romarin et 3 rondelles de citron sur le poisson. Enfournez 10 minutes dans le bas du four. Faites cuire les spaghetti dans la casserole 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant une tasse de liquide de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Une fois le beurre fondu, placez délicatement le rumsteak dans la poêle. Faites-le dorer 1 à 3 minutes de chaque côté. Laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les spaghetti, la moitié du grana padano, l'ail restant et, par personne : 2 cs de liquide de cuisson et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Coupez le rumsteak en tranches. Servez le reste de la roquette sur une grande assiette. Placez les tranches de rumsteak par-dessus. Saupoudrez du reste de grana padano et arrosez de crème balsamique. Déposez les aubergines grillées sur une grande assiette. Servez la dorade, la tagliata di manzo, la salade caprese, les pâtes et l'aubergine au milieu de la table - à l'italienne !
Conseil: Buon appetito!