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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Basilic frais
(Contient Céleri)
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Aubergine
1 cc
Épices italiennes
½ pièce(s)
Passata de tomate
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
45 g
Casarecce complètes
(Contient Gluten)
25 g
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préparez le bouillon. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Hachez l'oignon. Retirez les feuilles de basilic des tiges et conservez ces dernières. Ajoutez les tiges de basilic au bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe avec couvercle. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Augmenter ensuite le feu, ajoutez la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes en séparant la viande.
Ajoutez l'aubergine, la courgette et les herbes italiennes à la marmite à soupe et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Arrosez le tout d'1 cs par personne de vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, les tomates cerises et le bouillon et portez à ébullition à couvert. Ajoutez les penne dès que la soupe est à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ciselez le basilic en lamelles.
Servez la soupe dans les bols. Ajoutez la crème fraîche sur la soupe et garnissez des lamelles de basilic.