Pain, épices italiennes et fromage italien gratiné : vous préparez vous-même vos croûtons. Riches en fibres et délicieusement croustillants ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Filet de poulet
7.5 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Petit pain complet
0.17 sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Fromage italien râpé
40 g
Roquette et mâche
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
3 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
Préchauffez le four à 200°C. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate et le poivron en petits dés. Badigeonnez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes.
Conseil: Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le cuire d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez et laissez refroidir un peu.
Coupez le pain en petits dés. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/6 de sachet d’épices italiennes aux dés de pain. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez à votre goût
Conseil: Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent fabriqués à partir de pain blanc. Dans cette recette, vous utilisez du pain avec plus de farine de blé entier et donc plus de vitamines, de minéraux et de fibres!
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette.
Conseil: Mélangez aussi une partie des croûtons à la salade pour y apporter une note croquante.
Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez des croûtons maison et de l'oignon caramélisé.
Conseil: Le saviez-vous ? La roquette et la mâche sont riches en fer et en calcium. Les 40 g compris dans cette salade vous en fournissent déjà un bel apport.