Salade à l'italienne et filet de poulet rôti
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Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

garnie de croûtons maison et d'oignon caramélisé

Pain, épices italiennes et fromage italien gratiné : vous préparez vous-même vos croûtons. Riches en fibres et délicieusement croustillants !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

10 ml

Crème de basilic

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2621 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses37 g
dont saturés10.8 g
Glucides34 g
dont sucres15.4 g
Fibres9 g
Protéines33.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate en fins quartiers et le poivron en lanières. Disposez le filet de poulet dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le cuire d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.

Caraméliser l'oignon
2

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez les 2/3 du vinaigre balsamique noir et le sucre lors des 2 à 3 dernières minutes. Réservez et laissez refroidir un peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez le pain en petits dés. Dans le bol, mélangez les dés de pain avec l’huile d’olive et à les épices italiennes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez à votre goût

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, la moutarde et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter la salade
5

Ajouter la salade, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Mélangez aussi une partie des croûtons à la salade pour y apporter une note croquante.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet par-dessus. Garnissez des croûtons maison et de l'oignon caramélisé. Arrosez de crème au basilic.

Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent préparés avec du pain blanc. Dans cette recette, vous utilisez du pain contenant plus de farine complète, donc plus de vitamines, de minéraux et de fibres. Tout aussi délicieux et plus sain !