D'origine méditerranéenne, les tomates prunes de cette recette donnent un délicieux goût sucré et épicé à la salade.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
25 g
Lardons
1 pièce(s)
Saucisse de porc Brandt & Levie
150 g
Dés de pommes de terre
75 g
Chou blanc et carotte
30 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
g
Oignon rouge émincé
50 g
Oignon émincé
½ pièce(s)
Tomate
¾ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Faites 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes de tous les côtés. Couvrez la sauteuse et poursuivez-en la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Dans le saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. Ajoutez le mélange de salades, le chou blanc et la carotte. Mélangez. Coupez la tomate en dés et mélangez-les à la salade.
Servez la saucisse de porc sur les assiettes. Déposez les dés de pommes de terre avec les lardons et l'oignon sur le côté. Versez le reste du jus de la saucisse sur les pommes de terre. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise.