Le ramen est une délicieuse soupe aux nouilles japonaise. Pleine de légumes, elle est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n’est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même. Au Japon, on le consomme à tout moment de la journée, même au petit déjeuner.
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1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Carotte
60 g
Champignons
100 g
Chou pointu et brocoli
(Peut contenir Céleri)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
¼ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
120 g
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
400 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en demi-rondelles fines. Découpez les champignons en quartiers.
• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
• Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.
• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.