Ramen au d'aiglefin
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Ramen au d'aiglefin

Ramen au d'aiglefin

Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! La soupe est pleine de légumes et est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un oeuf. Le ramen n'est pas le nom des nouilles mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande et du poisson ou un oeuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Carotte

60 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1996 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.1 g
Glucides39 g
dont sucres6.9 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel7.1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). • Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers.

Préparer la soupe
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Cuire le poisson
3

• Pendant ce temps, tamponnez l'aiglefin avec de l’essuietout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire l'aiglefin 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

Servir
4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez l'aiglefin par-dessus.