La salade d'algues contient une très grande quantité de calcium - dix fois plus que le lait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Carotte jaune
30 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de sésame
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
15 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
50 g
Salade d'algues
¼ sachet(s)
Furikake
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Farine
½ cs
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 12 à 15 minutes couvrez. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Coupez le concombre en dés. Râpez la carotte avec une râpe à gros trous. Ajoutez le concombre, la carotte et la salade au saladier. Salez et poivrez au goût. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Réutilisez la poêle utilisée pour les graines de sésame et faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
Faites cuire le poisson 1 à 2 minutes d'un côté. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel, puis réchauffez le tout 1 à 2 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame et, par personne : 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Poivrez au goût.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et le poisson sur le riz. Déposez la salade d'algues et le furikake sur le poisson. Arrosez le tout de vinaigrette au sésame.