Notre cabillaud est pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande, pour une prise minimum garantie ! C'est la raison pour laquelle il porte le label MSC.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Grenailles
10 g
Olives Leccino
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Épépinez le poivron et émincez-le en très fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Le saviez-vous ? Grâce au poivron et aux pommes de terre, ce plat vous fournit plus de 3 fois les AJR en vitamine C.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, l'oignon, du sel et du poivre. Faites cuire les légumes 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les olives au poivron braisé. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le poivron braisé et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le cabillaud à côté. Arrosez-le de vinaigre balsamique à votre goût.