Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four
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Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four

Burger de veau gourmand, fromage vieux et frites au four

salade de chou & pomme, lard et sauce à l'américaine pour frites

Le pain brioché nous vient de France. Comparé aux pains classiques, sa texture est aérienne. Il est donc moins lourd sur l'estomac et se déguste presque comme un gâteau !

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce à l’américaine pour frites

(Contient Moutarde)

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1556 kcal
Énergie (kJ)6512 kJ
Graisses102.6 g
dont saturés33.9 g
Glucides103.1 g
dont sucres21.5 g
Fibres15.1 g
Protéines51.3 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Couper
2

Hachez finement le chou rouge émincé. Coupez la pomme en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel, du sel et du poivre.

Préparer la salade
3

Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez imprégner la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire le burger
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes, pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et le burger puis faites cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil). Retirez-le de la poêle et déglacez l'oignon avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Conseil : Vous préférez du fromage fondu sur le burger ? Saupoudrez-le déjà de fromage râpé et faites-le cuire 3 à 4 minutes à couvert.

Garnir le burger
5

Coupez le petit pain en deux et tartinez-le de chaque côté de sauce à l'américaine pour frites. Disposez-y le burger et l'oignon sur ce dernier. Répartissez-y le fromage râpé et le lard.

Servir
6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez le burger avec la salade, les frites au four et la sauce à l'américaine pour frites.