Si vous le faites fondre sur le steak haché, le gouda apportera de l'onctuosité à votre burger. Son goût prononcé et sa texture crémeuse sont idéaux pour un délicieux burger.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)
50 g
Chou rouge râpé
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
20 g
Chutney de cranberries
50 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
1.25 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez le pain avec lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.
Hachez finement le chou rouge. Réservez 2 fines tranches de pomme par personne pour en garnir le burger plus tard. Retirez le trognon de la pomme. Détaillez-en le reste en dés. Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et le miel puis salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le chou et les dés de pomme au saladier. Mélangez bien puis réservez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et cuire l'oignon avec le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil). Retirez le burger de la poêle et déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique.
Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez déjà garnir votre burger de fromage et couvrir la poêle pour qu'il fonde. Sinon, ajoutez-le, comme indiqué, à l'étape suivante.
Coupez le pain en deux et tartinez-en chaque côté de chutney de cranberries. Disposez-y les tranches de pomme réservées, l'oignon, le burger, le lard et le fromage.
Ajoutez la salade au chou puis mélangez bien. Servez le burger avec la salade, les frites au four et de la mayonnaise.