Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
40 g
Dip de bruschetta
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Frites allumettes
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la courgette en fines rondelles. Taillez la moitié de la tomate et de la mozzarella en rondelles puis l'autre moitié en dés.
Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le burger et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retournez-le et déposez les rondelles de mozzarella dessus. Salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Réservez le burger hors de la poêle.
Ajoutez le sucre et la moitié du vinaigre balsamique à l'oignon. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute. Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive et les épices italiennes. Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-la avec la moitié de l'huile assaisonnée. Salez et poivrez. Ouvrez la ciabatta puis badigeonnez-en les faces tranchées du reste d'huile assaisonnée. Enfournez la courgette et le petit pain 5 à 6 minutes.
Déposez un peu de courgette sur la moitié inférieure de la ciabatta puis ajoutez-y les rondelles de tomate, le burger au fromage, l'oignon cuit et le dip de bruschetta. Ajoutez le reste de courgette et les dés de tomate et de mozzarella au saladier, puis mélangez bien.
Servez les frites sur les assiettes puis râpez-y le Parmigiano Reggiano (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. Disposez le buger et la salade à côté. Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
Conseil : S'il vous reste du fromage, vous pouvez l'ajouter au burger.