Burger de veau et laitue
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Burger de veau et laitue

Burger de veau et laitue

accompagné de grenailles poêlées, garni de cornichons et de cheddar fondu

Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

¼ head

Laitue

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Cornichons en morceaux

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses57.2 g
dont saturés18.5 g
Glucides48.7 g
dont sucres7.7 g
Fibres9.7 g
Protéines27.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez la tomate en quartiers, l’oignon en fines demi-rondelles et émincez les cornichons.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et l’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

Cuire le burger de veau
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de veau 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, saupoudrez le cheddar dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la laitue, la tomate, l’oignon et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade, les grenailles et le burger de veau au cheddar sur les assiettes. Présentez le reste des cornichons et de la sauce à base de mayonnaise en accompagnement.