Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
¼ head
Laitue
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Cornichons en morceaux
10 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez la tomate en quartiers, l’oignon en fines demi-rondelles et émincez les cornichons.
Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et l’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de veau 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, saupoudrez le cheddar dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.
Dans le saladier, mélangez la laitue, la tomate, l’oignon et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade, les grenailles et le burger de veau au cheddar sur les assiettes. Présentez le reste des cornichons et de la sauce à base de mayonnaise en accompagnement.