Dinde à la harissa et chou-fleur rôti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts

Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

200 g

Pomme de terre

15 g

Harissa

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2737 kJ
Graisses34.6 g
dont saturés3.2 g
Glucides48.5 g
dont sucres4.5 g
Fibres13.8 g
Protéines31.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm maximum. Coupez éventuellement les fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre et fleurettes de chou-fleur avec les épices péruviennes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Dispersez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Cuire
2

Mélangez les morceaux de dinde avec la harissa, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Ajoutez-les à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 18 à 20 minutes.

Couper
3

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les haricots verts
4

Versez un fond d'eau dans la poêle. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et faites cuire 4 à 6 minutes à petit bouillon. Égouttez si nécessaire. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise, vous pouvez éventuellement la remplacer par du yaourt. 

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre, les légumes et les émincés de dinde ans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.