Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Emincés de dinde aux épices tandoori
200 g
Pomme de terre
15 g
Harissa
100 g
Fleurettes de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm maximum. Coupez éventuellement les fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre et fleurettes de chou-fleur avec les épices péruviennes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Dispersez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Mélangez les morceaux de dinde avec la harissa, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Ajoutez-les à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout 18 à 20 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
Versez un fond d'eau dans la poêle. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et faites cuire 4 à 6 minutes à petit bouillon. Égouttez si nécessaire. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise, vous pouvez éventuellement la remplacer par du yaourt.
Servez les dés de pommes de terre, les légumes et les émincés de dinde ans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.