Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
15 g
Harissa
100 g
Fleurettes de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
100 g
Emincés de dinde aux épices tandoori
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm maximum. Coupez éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre et fleurettes de chou-fleur avec les épices péruviennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Disposez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 18 à 20 minutes. Dans le bol, mélangez les dés de dinde avec la harissa, 1/4 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et du sel. Au bout de 10 minutes, ajoutez la dinde à la plaque de cuisson avec les pommes de terre et le chou-fleur.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
Versez un fond d'eau dans la sauteuse. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Égouttez si nécessaire. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez les dés de pommes de terre, les légumes et la dinde dans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.