Dinde à la harissa et chou-fleur rôti
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Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts

Saviez-vous que le chou-fleur est vraiment une fleur ? Si les feuilles ne recouvraient pas le chou-fleur, les fleurettes jauniraient à cause du soleil.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

15 g

Harissa

100 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses37 g
dont saturés4.3 g
Glucides49.5 g
dont sucres5.3 g
Fibres13.8 g
Protéines31.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Coupez éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur en plus petits morceaux. Dans le bol, mélangez bien les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur avec les épices surinamiennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. 

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle, et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Préparer la dinde
2

Disposez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez les émincés de dinde avec la harissa, 1/4 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la dinde à la plaque de cuisson avec les pommes de terre et le chou-fleur et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.

Couper
3

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Taillez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les haricots verts
4

Versez un fond d'eau dans la sauteuse. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert, réduisez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre, les légumes et la dinde dans des assiettes creuses. Arrosez le tout de la vinaigrette à la mayonnaise.