Filet de dinde en sauce crémeuse au basilic
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Filet de dinde en sauce crémeuse au basilic

Filet de dinde en sauce crémeuse au basilic

quartiers de pommes de terre et légumes verts

Le filet de dinde est une pièce de viande maigre et tendre à la saveur délicate. Rôti ou grillé, il constitue une option de choix, riche en protéines et pauvre en graisses, quel que soit le repas !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de dinde

200 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses39.4 g
dont saturés15.2 g
Glucides44.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres10.7 g
Protéines35.5 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre (voir conseil). 

Conseil : Pour vous économiser de la vaisselle, vous pouvez aussi le faire directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couper les légumes
2

Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 3. Émincez l’oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles.

Cuire les haricots verts
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire la dinde
4

Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la dinde 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème liquide et poursuivez doucement la cuisson 5 à 8 minutes. Coupez le feu et incorporez la crème de basilic.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l’oignon et la courgette 4 minutes. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le filet de dinde en sauce sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et pommes de terre.