Le rôti de dinde de cette recette est farci de pomme, d'abricot et enveloppé de jambon serrano. Régal assuré !
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300 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Carotte
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Carotte violette
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
150 g
Roulade de dinde aux pommes et abricots
40 g
Chutney piquant aux oignons
100 g
Pois mange-tout
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
150 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans la largeur, puis en fins morceaux. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.
Conseil: Ne coupez pas les pommes de terre et les légumes trop gros, car ils mettront plus de temps à cuire au four.
Dans le bol, mélangez la carotte et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 40 à 50 minutes. Remuez régulièrement.
Conseil: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson, ils cuiront ainsi plus vite.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et saisir le rôti de dinde 4 à 8 minutes de tous les côtés à feu vif. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 20 à 30 minutes en fonction de sa taille. Le rôti est cuit lorsqu'il est doré et que le jus est clair lorsque vous piquez la viande dans la partie la plus charnue à l'aide d'un pic à brochette.
Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste du brin de romarin. Mélangez bien le tout et laissez réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.
Conseil: Si faire réduire le jus prend trop de temps, augmentez un peu le feu. Mais attention, surveillez bien le jus pour qu'il ne brûle pas.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les pois mange-tout en remuant 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide d'une râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les sur un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.
Disposez le rôti de dinde sur un plat à service et coupez-le en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans le petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans le grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans un plat à part.