Emprunté à l’arabe, le mot kebab signifie « grillade » ou « viande grillée ». À la place de la sauce à l’ail, vous allez préparer une vinaigrette à base de lait battu. Si vous n’en avez pas, lisez notre conseil pour une autre sauce tout aussi savoureuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mini-tomates roma
5 branche(s)
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
110 g
Gyros de poulet
100 g
Salade mixte
1.5 cs
Lait de baratte bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en de frites fines de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le lait battu et la ciboulette dans le saladier (si vous n’avez pas de lait battu, jetez un œil à notre conseil t). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
Dans le saladier, mélangez la salade mixte, les tomates Roma et la vinaigrette.
Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Versez enfin la mayonnaise à l’ail sur le tout. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites. Accompagnez le tout de la mayonnaise à l’ail.