Gyros de poulet façon kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

frites au four maison, salade et sauce à l'ail

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

100 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3832 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses56.8 g
dont saturés13 g
Glucides65.4 g
dont sucres6.2 g
Fibres11.9 g
Protéines33.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Épongez-les avec l’essuie-tout puis mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés et le concombre en rondelles.
  • Ciselez ou coupez finement la ciboulette au ciseau.
  • Dans le saladier, mélangez la ciboulette avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et 3/4 de la mayonnaise (voir tableau des ingrédients).
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le gyros de poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail avec le reste de mayonnaise (voir conseil).
  • Ajoutez-y la salade, le concombre et la tomate. Mélangez bien.

 Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous n'appréciez pas l'ail cru, utilisez-en moins et goûtez la sauce avant d'en rajouter.

Mélanger la salade et servir
4
  • Parsemez le fromage sur les frites puis remettez-les au four 5 minutes pour qu'il fonde.
  • Servez les frites sur les assiettes avec la salade et le gyros de poulet.
  • Apprêtez avec la mayonnaise à l'ail (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter de la harissa si vous en avez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.