Döner kebab végétarien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3642 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses60.6 g
dont saturés13.6 g
Glucides54.7 g
dont sucres4.8 g
Fibres15.5 g
Protéines23.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez, mélangez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés. Coupez la little gem en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la sauce
3

Dans le saladier, mélangez le lait de baratte avec une même quantité de mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise et l'ail (vous pouvez doser l'ail à votre convenance).

Conseil : Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, utilisez du yaourt ou du lait à la place.

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ajoutez la salade et la tomate dans le saladier puis mélangez-les bien avec la sauce.

Le saviez-vous ? Cette recette pauvre en sel et en graisses saturées vous fournit plus de 200 g de légumes. Bien meilleure que la version snack-bar de ce plat !

Servir
6

Dans l'assiette, dressez d'abord les frites. Par-dessus, placez la salade, le kebab, puis le fromage. Servez avec la mayonnaise à l'ail (voir conseil). Si vous souhaitez que vos frites restent croustillantes, servez les à part.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sambal (ou harissa) au plat.