Döner kebab végétarien
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Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3140 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Graisses46.8 g
dont saturés13.3 g
Glucides53.6 g
dont sucres6.3 g
Fibres15.3 g
Protéines26.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez, mélangez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés. Coupez la little salade en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la sauce
3

Dans le saladier, mélangez le lait de baratte avec une même quantité de mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail (ou dosez-le à votre convenance).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser du yaourt ou du lait à la place du lait de baratte.

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ajoutez la salade et la tomate au saladier puis mélangez-les bien avec la sauce.

Le saviez-vous ? Cette recette pauvre en sel et en graisses saturées vous fournit plus de 200 g de légumes. Elle est donc bien meilleure que sa version snack-bar !

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes puis déposez-y la salade, le kebab végétarien et enfin, le fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail (voir conseil). Si vous préférez vos frites croustillantes, servez-les séparément.

Conseil : Ajoutez éventuellement du sambal (ou de la harissa).