Kebab végétarien et frites au four
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Kebab végétarien et frites au four

Kebab végétarien et frites au four

accompagnés d'une salade et de mayonnaise à l'ail

Manger moins de viande est bon pour nous, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que ne pas manger de viande pendant une semaine équivaut à économiser 79 kilomètres parcourus en voiture ?

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

80 g

Chawarma végétarien

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Lait de baratte

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Énergie (kJ)3192 kJ
Graisses44 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres6 g
Fibres11.6 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et les tomates en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1,5 cs de mayonnaise par personne au lait de baratte pour préparer la vinaigrette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.

Conseil: Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le kebab végétarien
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, mélangez la little gem et la tomate à la vinaigrette dans le saladier.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport à celui qu'on retrouve au snack-bar !

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restes croustillantes, servez la salade et le kebab végétarien à côté de celles-ci.

Conseil: Si vous aimez manger épicé et que vous avez du sambal chez vous, ajoutez-en à votre convenance.