Le keema est un plat indien souvent préparé avec de l'agneau, mais qui peut l’être aussi avec du bœuf dans certaines communautés (comme cette version). Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Bœuf haché
¼ pièce(s)
Piment vert
50 g
Yaourt demi-écrémé bio
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Garam masala
0.51 cc
Curcuma en poudre
5 g
Coriandre et menthe fraîches
70 g
Riz brun cuisson rapide
¼
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Tomate
8.75 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
200 g
Petits pois en conserve
¼ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et émincez-le finement. Coupez la tomate en dés. Égouttez les petits pois dans la passoire.
Conseil: (s) Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Pesez le riz et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le gingembre, l'ail, le piment vert et par personne : 1 cc de garam masala et 1/2 cc de curcuma 2 à 3 minutes.
Conseil: Vous n'utiliserez pas tout le riz pour cette recette. Pesez-en 70 g par personne, ou utilisez tout si vous êtes bon mangeur.
Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, la sauce pour wok au gingembre, les petits pois, la tomate et par personne : 1/4 de cube de bouillon de légumes et 50 ml d'eau. Laissez mijoter le curry 3 à 5 minutes. Retirez le curry du feu et incorporez-y la moitié du yaourt. Assaisonnez avec de sel et de poivre.
Ciselez grossièrement la menthe fraîche et la coriandre. Dans le bol, mélangez le yaourt restant avec la moitié des herbes fraîches, du poivre et du sel. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et des herbes fraîches restantes.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.