Les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales et fibres. Ils constituent donc un complément idéal à un régime alimentaire équilibré.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
1.5 cc
Gingembre frais
½ paquet(s)
Pois chiches
90 ml
Lait de coco
75 g
Riz basmati
5 g
Coriandre et menthe fraîches
50 g
Épinards
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
½ paquet(s)
Cubes de tomate
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez, par personne : 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon. Servez aussi éventuellement moins de riz. Vous pourrez utiliser le reste des 2 ingrédients pour préparer un dessert ou un petit déjeuner à la noix de coco par exemple.
Conseil : Si le curry n'est pas encore assez épais, laissez-le cuire encore 5 minutes sans couvercle pour que le liquide s'évapore.