Burger de boulettes de poulet au cheddar
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Burger de boulettes de poulet au cheddar

Burger de boulettes de poulet au cheddar

pommes de terre rôties et salade de tomate & concombre

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3369 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés11.9 g
Glucides83.9 g
dont sucres8.3 g
Fibres14.1 g
Protéines36.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre à votre goût. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l’autre en petits dés.

Cuire le burger de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et ajoutez l’oignon. Faites cuire 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Pendant ce temps, enfournez le pain à burger 4 à 5 minutes.

Mélanger la salade
4

Pour chaque burger, coupez 4 rondelles de concombre et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre à la vinaigrette.

Garnir le burger
5

Coupez les pains à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil). Garnissez chaque pain des rondelles de tomate et concombre, d’un peu d’oignon et de 3 boulettes de poulet par personne. Parsemez de cheddar râpé.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la moutarde, omettez-al ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise

Servir
6

Servez le burger avec les pommes de terre rôties et la salade.