Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre à votre goût. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l’autre en petits dés.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et ajoutez l’oignon. Faites cuire 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Pendant ce temps, enfournez le pain à burger 4 à 5 minutes.
Pour chaque burger, coupez 4 rondelles de concombre et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre à la vinaigrette.
Coupez les pains à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil). Garnissez chaque pain des rondelles de tomate et concombre, d’un peu d’oignon et de 3 boulettes de poulet par personne. Parsemez de cheddar râpé.
Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la moutarde, omettez-al ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise
Servez le burger avec les pommes de terre rôties et la salade.