Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé
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Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé

Cheeseburger de poulet et oignon caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3273 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Graisses36.7 g
dont saturés10.9 g
Glucides78.4 g
dont sucres8.2 g
Fibres12.5 g
Protéines33.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate en rondelles et le reste en petits dés.
Cuire le burger
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger et l’oignon 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à burger 4 à 5 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre pour chaque burger et réservez-les. Coupez le reste du concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez-y les dés de tomate et de concombre puis mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure de moutarde (voir conseil).
  • Déposez-y les rondelles de tomate et de concombre puis le burger et un peu d’oignon. Parsemez de cheddar.
  • Servez avec les pommes de terre et la salade.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi servir la moutarde séparément ou l'omettre carrément.