Vous voulez donner une note festive à vos empanadas ? Enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. La croûte sera ainsi brillante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Dés de filet de poulet
¼
Concentré de tomate
1.5 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
140 g
Maïs conserve
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Radicchio et laitue iceberg
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon et 1 cc d’épices mexicaines par personne 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Pendant ce temps, coupez les gros dés de filets de poulet en petits morceaux. Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez, par personne, 1/4 du concentré de tomates et 3 cs d’eau au poulet. À couvert, laissez le poulet mijoter 16 à 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Le poulet est prêt lorsque vous pouvez facilement l’effilocher avec le dos d’une cuillère. Salez et poivrez, retirez la poêle du feu et laissez refroidir le poulet.
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, puis en demi-rondelles. Coupez l'avocat en dés. Laissez égoutter le maïs. Ciselez finement les feuilles et les tiges de la coriandre. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Mélangez-la aux tomates, au maïs, au mélange de salades et à la coriandre. Garnissez des dés d'avocat.
Mélangez le cheddar au poulet. Découpez 1/3 du rouleau de pâte feuilletée par personne. Disposez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez le mélange à base de poulet sur un côté et repliez l’autre par-dessus de façon à obtenir une empanada rectangulaire. Refermez délicatement les bords en appuyant avec une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez les empanadas avec la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !