Vous voulez donner une note festive à vos empanadas ? Enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. La croûte sera ainsi brillante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
120 g
Dés de filet de poulet
¼
Concentré de tomate
1.5 pièce(s)
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
15 g
Cheddar râpé
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon et 1 cc d’épices mexicaines par personne 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Pendant ce temps, coupez les gros dés de filets de poulet en petits morceaux. Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites-le saisir 3 à 4 minutes.
Ajoutez, par personne, 1/4 de la boîte de concentré de tomates et 3 cs d’eau au poulet. À couvert, laissez le poulet mijoter 16 à 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Le poulet est prêt lorsque vous pouvez facilement l’effilocher avec le dos d’une cuillère. Salez et poivrez, retirez la poêle du feu et laissez refroidir le poulet.
Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, puis en demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez-y ensuite les tomates et la coriandre. Mélangez bien.
Mélangez le cheddar au poulet. Découpez 1/3 du rouleau de pâte feuilletée par personne. Disposez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez le mélange à base de poulet sur un côté de la pâte feuilletée et repliez l’autre par-dessus de façon à obtenir une empanada rectangulaire. Refermez délicatement les bords en appuyant avec une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez l’empanada. Accompagnez de la salade de tomates garnie de coriandre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !