Poulet farci aux épinards et au chèvre
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Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade de haricots verts

Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

50 g

Épinards

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 g

Haricots verts

50 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

0.23 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3351 kJ
Graisses48.2 g
dont saturés10 g
Glucides70 g
dont sucres6.2 g
Fibres15.7 g
Protéines18 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier sulfurisé
Plat à four
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Après 15 minutes, retirez le couvercle. À la fin, ajoutez le reste de pesto (vous utilisez quelques cuillères à soupe à l'étape 2), puis remuez. Salez et poivrez.

Préparer la farce
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la moitié des épinards 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Ajoutez 2/3 du chèvre et 1/2 cs de pesto. Remuez bien.

Farcir le poulet
3

Ouvrez le filet de poulet dans le sens de la longueur, mais sans couper jusqu’au bout : vous devez encore pouvoir le farcir. Disposez-le sur le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Remplissez le poulet du mélange aux épinards et au chèvre, refermez-le, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Préparer la salade
4

Dans la casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition. Équeutez les haricots verts. Faites cuire les haricots verts 4 minutes. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Taillez la courgette en lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Coupez le citron en quartiers, gardez-en 1 par personne pour la garniture et pressez le reste. Concassez les noisettes (voir CONSEIL).

Conseil: Les noisettes seront plus savoureuses si vous les faites griller (à sec). Concassez-les, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles prennent de la couleur.

Préparer la salade (suite)
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez. Mélangez le reste des épinards, les lanières de courgette, les petits pois et les haricots verts à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les pommes de terre au pesto. Disposez le filet de poulet farci à côté et émiettez le reste de chèvre par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et garnissez avec les noisettes et les quartiers de citron.