Poulet en sauce bulgogi & hoisin et riz complet
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Poulet en sauce bulgogi & hoisin et riz complet

Poulet en sauce bulgogi & hoisin et riz complet

poivron, cacahuètes et oignon nouveau

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de poulet

1 pièce(s)

Poivron

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz brun cuisson rapide

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)613 kcal
Énergie (kJ)2563 kJ
Graisses14.4 g
dont saturés2.4 g
Glucides77.3 g
dont sucres14.6 g
Fibres9.6 g
Protéines38.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Mettez les dés de poulet, le mélange de piment rouge, gingembre et ail dans le bol.
  • Ajoutez-y la farine et le vinaigre de vin blanc - ou de riz, puis mélangez bien. Réservez jusqu’à utilisation.
Couper
2
  • Émincez l'oignon nouveau. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
  • Détaillez le poivron en dés de 1 cm.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.

 

Cuire en remuant
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y les dés de poulet marinés et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Réservez hors du wok/de la sauteuse.
  • Ajoutez le poivron et l'oignon nouveau au wok/sauteuse et faites-les cuire 3 à 4 minutes, toujours à à feu vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce bulgogi, les dés de poulet et 1cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 1 minute à feu moyen-vif, ou jusqu’à obtention d'une sauce sirupeuse.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les dés de poulet, les légumes et la sauce par-dessus.
  • Garnissez des cacahuètes salées et de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.